現在的時間是 2017年 8月 22日, 01:45

補聖心得,歡迎討論

補聖心得,歡迎討論

文章ballynick » 2011年 3月 11日, 18:24

抽空來寫一下補聖的心得

天賦最常用的還是以這個為主

神聖生命我是不點的,因為發現不是每隻王都會AE,也不是每個AE都會觸發星
8秒一次救急實在不是很實在
用來省魔,除了極限戰真的會打到沒魔,不然魔力是夠用的,補聖的回魔能力太強大了

正義追擊 必點,太多跑位戰了,早點跑到早點可以補,也代表可以早點去敲王

榮耀聖言 在25人團用到的機會實在太少,我寧可把星省下來扣住,等AE傷害時再用黎明曙光

所以天賦在血量30%以下加60%爆擊的 實在用不太到
只有一隻王用的到,叫騎馬龍

一般而言,幾乎沒在用聖光術的
只有神光術,聖閃 和神震在用
有扣血時就是神光用力補
集星
扣血少時就想辦法抓住時間回魔
團扣時就是 30秒團補和黎明曙光

聖閃實在太耗魔,幾乎只有在音波龍急拉時才會用到的
為什麼說音波龍
因為p2 有太多時間可以回魔了
所以不用去擔心魔會乾

再來我從不擔心治療量
也從不看治療量
只要團隊不死人,坦在幾秒內有用對招補到
這就是好的聖騎
如果你治療量很高但老是倒坦也沒有什麼意義
要懂得扣招,在團隊血量很滿時就只用神震和敲王回魔
在確認下十秒沒有什麼團隊大傷害
神祈就開下去用力敲王回魔吧,加上神震集星
在緊急時就會用急補
雖然治療量稱不上好看
至少該補的時候有用對招去補就好了

什麼情況才要去檢視治療量
團隊血線一直拉不滿
就代表補師的hps 比不上王的dmg
這時看治療量就有他的意義存在
意思是指 你每秒所做的補量
都可以實實在在的對團隊有幫助的效益
這時就要去探討是自己補的方式不對
還是根本補師不夠多
什麼樣的方法可以創造最大的hps
又可以最省魔

在打10H奧基拉爾時,團隊血量是持續在扣,沒有滿過
就得思考怎麼做最省魔,又可以補的多
我當時的做法是 一個神震,一個十字軍敲王
2星就曙光補團隊
聖光術我根本在戰鬥中沒用過

每個職業都有他的特性
跟別的職業去比較補量是沒有意義的事
要了解自己的職業,將職業的特色發揮到最大效用
才是一個充分發揮補騎的地方

以補騎來講
他的特色為

1.回魔天王
2.有犧生聖禦 防技
3.很不容易死的補師 高護甲 40%聖祐術 無敵
4.跑的快的補師 60%的加跑速
5.有急救能力(聖療術)

檢視一下
你在戰鬥中幫坦克放了幾次減傷
你在吃王的AE傷害時有沒有開聖祐
有人快死時你聖療是不是在手上
跑位時你有沒有開加跑速
神性祈求的時機點對不對,開回魔就死人,就有問題了
死掉時無敵還扣在手上
團隊大扣血時有沒有放黎明曙光

另外為什麼配裝我會以智力最大化
因為聖騎可以回魔
看智力最大的數量
智力又可以加法能,法力,爆擊
所以精神裝差不多即可
最主要還是看補法
緊急時補的上來
不急時有能力去回魔即可

總而言之
要先了解王的戰鬥流程
什麼時候大傷,什麼時候不太扣血
什麼時候可以回魔
才能分配補的技能去對應相對的招式

另外神祈 不將神恩、遠古和翅榜一起開
那簡直是浪費那三招的補量
神恩、遠古和翅榜 我是寫巨集在一起
要急拉血時就靠他了
嚇嚇叫

補法最主要還是要以自己順手為主
像我聖光術是幾乎不在用的
神震是沒停過

題外話:之前我寫的補師心得文,往往沒有什麼回應,也不被認同的感覺
大家還是喜歡把話題往治療量上做檢討
是我看得和別人不一樣 還是我根本就不懂補師
這也說不定
頭像
ballynick
系統管理員

Re: 補聖心得,歡迎討論

文章無名之玥 » 2011年 3月 14日, 15:37

手順為上@@

治療量其次

每個職業補的定位不一樣 總是在比治療量沒啥意義= =

另外提供個討論點

在會製造大量AE的王身上
其實可以考慮看看精通流
精通流可以適合在對於持續掉血的狀況

這種屬性配法也可以當作用來補主坦的補

提供個想法而已
無名之玥

文章ballynick » 2011年 3月 14日, 17:18

精通流
沒想過耶
裝備沒一定程度
魔都不夠回了.....精通...放在一邊
頭像
ballynick
系統管理員

文章杯塔 » 2011年 3月 14日, 19:36

現在我在推精通耶

個人是還在觀察效益怎麼樣

上次看無明推精通